Recette facile pour environ 8 personnes

Temps de réalisation : 40 minutes (30 minutes pour cuire les légumes à la vapeur +10 minutes de préparation)

Matériel :

1 moule à bûche (de préférence) ou un moule à cake

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir corsé à pâtisser 70%
  • 300 g de panais cuits à la vapeur
  • 300 g de patate douce cuite à la vapeur
  • 150 g de purée de noisettes
  • 90 g de sucre roux
  • 2 cuillères à café de café soluble ou de chicorée/café soluble
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre amer type Vanhouten

Préparation :

Faire fondre au bain-marie le chocolat dans un peu d’eau.

Mixer ensemble les légumes cuits, le chocolat, la noisette, le sucre roux, le café/chicorée, le cacao amer.

Chemiser avec du papier cuisson un moule à cake ou un moule à bûche.

Y verser la préparation. Placer au frais AU MOINS une journée.

Démouler, décorer selon votre goût (oranges confites, châtaignes, noisettes, cacao en poudre, sucre glace, etc.)

 

Recette testée et validée par le groupe Communication ! 😉

🌰🍠🍫🥄