Quiche salée rhubarbe oignons / chèvre

Quiche salée rhubarbe oignons / chèvre

Quiche salée rhubarbe oignons / chèvre

Une recette imaginée pour vous par Elisabeth
Quantité

6

personnes

Ingredients

  • 2 petits fonds de pâte brisée

  • 8 belles tiges de rhubarbe

  • 10 cl de crème fraîche épaisse

  • 2 œufs

  • 2 gros oignons émincés

  • 5 cl d’huile d’olive

  • Du poivre blanc

  • 1 bûche de chèvre (180 g)

  • 1 gros bouquet d’origan frais (à défaut séché)

  • Facultatif :
  • 1 barquette (75 g) d’allumettes de jambon

Directions

  • Étaler les 2 fonds de pâte brisée
  • Cuire à blanc, à four chaud (190 °) 10 min
  • Dans un faitout, faire revenir 2 gros oignons émincés dans 5 cl l’huile d’olive
  • Lorsqu’ils sont bien dorés, ajouter des allumettes de jambon et poursuivre la cuisson 2 mn
  • Réserver
  • Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons
  • La faire blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante salée puis BIEN égoutter
  • Répartir les tronçons sur les 2 fonds de tarte
  • Ensuite, étaler uniformément le mélange oignons/allumettes de jambon
  • Dans un saladier, battre 2 œufs, ajouter 10 cl de crème fraîche épaisse, 3 ou 4 tours de moulin à poivre blanc (du noir fera l’affaire aussi !) + les feuilles d’un gros bouquet d’origan
  • Déposer cet appareil sur la rhubarbe
  • Pour finir, découper la bûche de chèvre en 12 rondelles, en déposer 6 sur chaque petit moule
  • Ramener la température à 160 degrés et enfourner 30 min environ.

Notes

  • Le p’tit plus
    A la sortie du four, on peut décorer les quiches de petits brins d’origan qui intensifieront le parfum !
    Une salade verte sera un bon accompagnement pour cette quiche à la rhubarbe !