Pour 8 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Matériel : un moule à charnière de 16 cm ou 18cm  grand maximum

Points forts :

  • Pas de cuisson
  • Se prépare la veille
  • Diététique ou du moins, sain😉

Ingrédients :

  • 170 g de grosses dattes moelleuses ou 150 g dénoyautées
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 10 cl (1/2 brique) de crème fraîche entière liquide
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 3 cuillères à soupe de cacao amer
  • 150 g de noisettes décortiquées
  • 1 barquette de framboises
  • quelques grappes de groseilles pour combler toute la surface du gâteau

Préparation :

Mixer pendant une minute les dates dénoyautées, les noisettes, le cacao et le sirop d’agave.

Faire une boule et l’étaler (s’aider d’un verre) dans un moule à fond amovible.

Mettre au frais.

Au bain-marie, faites fondre le chocolat à pâtisser dans la crème fraîche.

Verser la ganache obtenue sur le biscuit de fruits secs ; uniformiser.

Décorer avec 1 barquette de framboises fraîche + 1/2 barquette groseilles fraîche.

Mettre au réfrigérateur au moins 6h (de préférence préparer la veille).

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