Méditation de la nouvelle année

Chroniqueuse radio : Dominique Une bonne résolution pour cette année ? Prendre soin de soi en écoutant les méditations proposées par Dominique chaudronnière et professeur de yoga à Versailles instant Yoga. La bienveillance commence par soi, c’est clair mais pas toujours facile à mettre en...

Read More

Méfiez-vous du dentifrice

Frédéric nous met en garde sur la composition du dentifrice : dioxyde de titane, sulfates, fluor, agents nettoyants, épaississants, colorants, allergènes … Véritable soupe chimique qui peut apporter de nombreux désagréments et cacher des maladies.Essayons de privilégier des dentifrices naturels, savon de Marseille ou dentifrice...

Read More

Une séance de méditation

Profitez d’une séance de méditation guidée par la voix de Dominique, chaudronnière et professeur de yoga au sein de l’association Versailles Instant Yoga. Respirez, détendez-vous et reconnectez votre respiration au mental et au corps pour retrouver votre intériorité en faisant abstraction de tout ce qui...

Read More

Recette du cake ortie – mimolette

Grâce aux conseils d’Elisabeth vous allez découvrir les bienfaits de l’ortie, dans la cuisine bien sûr mais aussi dans le jardin, dans la salle de bains et même dans la trousse à pharmacie. L’ortie, c’est tout sauf une mauvaise herbe ! Ecoutez le podcast d'Elisabeth pour sa chronique...

Read More
Podcast

Moins grignoter, c’est la santé !

La digestion lente et laborieuse d’un repas trop copieux génère un surmenage de l’organisme qui se fatigue plus vite et parallèlement sur-stimule tout l’appareil O.R.L qui en est malmené. Changer ses habitudes alimentaires permet de solutionner des petits problèmes de santé. Ecoutez le podcast de...

Read More
Podcast

Les graines germées

A la découverte d’un trésor mal connu, les graines germées, un complément alimentaire vieux comme le monde, super efficace pour combler de nombreuses carences alimentaires. Ecoutez le podcast de Frédéric pour sa chronique bien-être, avec Yvelines Radio 88.4 : Les graines germées sont les alliées de notre...

Read More

Tarte sans cuisson aux légumes de saison

Une tarte sans cuisson, sans oeufs ni lactose, qui met en valeur des légumes bio de saison (épinards, chou, champignons) et des graines de sésame. Une recette parfaite pour l’été. Ecoutez le podcast d'Elisabeth pour sa chronique gourmande, avec Yvelines Radio 88.4 : Tarte sans cuisson aux légumes de saison (chronique...

Read More
Podcast

Le lait, ami ou ennemi ?

Le lait n’est pas forcément l’aliment idéal pour notre santé qu’on veut nous faire croire, pour les bébés comme pour les plus grands. Ecoutez le podcast de Frédéric pour sa chronique bien-être, avec Yvelines Radio 88.4 : Le lait, ami ou ennemi ? Retrouvez nos autres podcasts ...

Read More

Halte au grignotage !

Le grignotage, c’est relancer à chaque fois un cycle complet de digestion. Cette sur-stimulation du système digestif a des répercussions catastrophiques sur l’organisme. Ce surmenage des organes entraine par exemple des problèmes gastriques qu’il faut soigner… avec des médicaments. Cela entraine aussi de la fatigue...

Read More

Devenir végétarien pour de bonnes raisons

L’excès de viande rouge est inflammatoire pour nos organismes, sans évidemment oublier la souffrance animale des élevages actuels. Cela peut nous donner de bonnes raisons de devenir végétarien. Mais le régime végétarien non carencé est plus complexe qu’on le croit. Il faut ainsi remplacer les...

Read More

Recette des topinambours façon taboulé

Le topinambour a mauvaise presse mais grâce aux astuces d’Elisabeth, vous allez apprendre à l’aimer. Cru, il se découvre le meilleur allié d’un taboulé hivernal fait en quelques minutes et qui rassasiera toute la famille ! Ecoutez le podcast d'Elisabeth pour sa chronique gourmande, avec Yvelines Radio 88.4 : Recette...

Read More

Le régime crétois

« Que ton aliment soit la première médecine » disait Hypocrate plusieurs siècles avant J.C. Il est vrai que ce que l’on mange a une influence directe sur notre santé. Le régime crétois, que l’on retrouve dans les pays méditerranéens est synonyme de meilleure santé et de...

Read More

Le secrets du potimarron cru

Le potimarron, tout le monde ou presque le connaît. Mais quid du bleu de Hongrie, du gros jaune de Paris ou de la courge spaghetti ? Cuisinés à la carbonara c’est délicieux. Et le bleu de Hongrie en salade crue avec des légumes de saison...

Read More