Temps de réalisation : 15 minutes

IMPORTANT : cette gourmandise se conserve 4 jours dans la bac à légumes du réfrigérateur.

Pour une pâte à tartiner encore plus savoureuse, la sortir du frigo au moins 30 minutes avant son utilisation😉.

Ingrédients

Pour un gros pot (type bocal à confiture) :

  • 170g de chair d’avocat (2 avocats bien mûrs)
  • 100g de chocolat au lait
  • 60g de chocolat noir
  • 170g de purée de noisette
  • 3 cuillères à soupe rases d’huile de tournesol
  • 50g de sucre de canne blond + 10g supplémentaires si besoin

 

Préparation

Faire fondre au bain-marie les 2 chocolats cassés en petits morceaux.

Déposer dans le robot mixeur la chair d’avocat taillée en dés, la purée de noisette, l’huile de tournesol ainsi que 50g de sucre. Mixer 1 minute.

Lorsque les 2 chocolats sont lisses, les ajouter dans la préparation du robot. Mixer à nouveau 1 minute.

Goûter et, si c’est un trop fade, ajouter 10g supplémentaires de sucre et mixer une dernière fois (20 secondes environ).

Verser la pâte à tartiner dans un bocal, c’est prêt !