Pour 2 personnes en plat principal

 

Temps de réalisation : 10 minutes

 

Ingrédients :
  • 2 endives
  • 1 kiwi bien mûr
  • 1 belle pomme verte type Granny Smith
  • 4 noix de pécan
  • 16 cranberries
  • ciboulette ciselée
  • poivre noir
  • facultatif : rajouter quelques noisettes grossièrement hachées pour une salade plus consistante
Pour la sauce verte :
  • 1 gros avocat bien mûr
  • 1 yaourt brassé au lait entier
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation :

Dans un robot, mixer plusieurs minutes l’avocat, le yaourt, l’huile et le jus de citron jusqu’à obtenir la consistance d’une mayonnaise. Si vous ne dressez pas immédiatement, la mettre au réfrigérateur.

Tailler les endives en petits dés.

Faire de même pour le kiwi et la pomme.

Dresser dans 2 grands bols ou 2 petits saladiers comme suit :
  • 2 cuillères à soupe de sauce verte
  • dés d’endive, de kiwi et de pomme verte
  • poivre du moulin selon goût
  • déposer harmonieusement 2 noix de pécan et 8 cranberries
  • parsemez de ciboulette ciselée
  • ajouter à nouveau 2 cuillères à soupe de sauce verte