Une recette originale à faire avec les enfants

👨‍🍳 Temps de préparation + cuisson : 40 minutes

Ustensile :

1 plaque à pizza

Ingrédients :

  • 300g de farine de lentilles vertes
  • 250 g de beurre doux + 20g pour la plaque
  • 200 g de sucre de canne roux
  • 1 œuf + 1 jaune pour la dorure
  • 60g d’angélique confite (dénichée à la Grande Épicerie)
  • 1 cuillère à café de gros sel

Préparation :

Aidé d’un adulte

Sors le beurre du réfrigérateur.

Préchauffe (avec un adulte tes côtés😉) le four à 220 degrés (chaleur tournante).

Ecrase le gros sel de sorte d’obtenir une fine poudre.

Beurre généreusement la plaque à pizza avec 20 g de beurre.

Découpe l’angélique confite en minuscules tronçons.

Coupe les 250 g de beurre doux en petits morceaux, ajoute la farine verte, le sucre roux, le gros sel pilé, l’œuf et les petits tronçons d’angélique confite, fais une boule plutôt compacte.

Dépose la boule au réfrigérateur 10 minutes.

Étale la pâte sur une épaisseur de 0,5 à 1 centimètre (s’aider d’un verre cylindrique).

Dessine des croisillons (voir photo).

Délaye le j’aune d’œuf🐓 dans un peu d’eau et badigeonne la galette à l’aide d’un pinceau.

Enfourne (four très chaud) 13 minutes à 220 degrés (la galette doit être bien dorée).

Laisse-la refroidir complètement avant de la découper en petits carrés.

Elle se conserve 3 jours : emballe soigneusement les petits carrés dans du papier alu et dépose ces derniers dans une boîte hermétique.
Tu sais, P’tit👨‍🍳, c’est une de mes recettes préférées !
Et toi ? Tu me diras !