Les rouleaux de printemps avocat – mangue – cacahuète

Les rouleaux de printemps avocat – mangue – cacahuète

Les rouleaux de printemps avocat – mangue – cacahuète

Une recette imaginée pour vous par Elisabeth
Quantité

12

rouleaux de printemps
Temps de réalisation

35

minutes

Prévoir 4 rouleaux par personne en plat unique, parfaits pour un pique-nique 😊

Ingredients

  • Pour les rouleaux :
  • 12 feuilles de riz

  • 100g (quantité sèche) de vermicelles de riz pour rouleaux de printemps

  • 2 carottes

  • 1 avocat bien mûr

  • Quelques gouttes de citron

  • La moitié d’une grosse mangue

  • Quelques feuilles de batavia

  • 1 poignée d’arachides grillées non salées

  • Pour la sauce, mélanger dans un bol :
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

  • 1 cuillère à soupe de sauce Nuöc Màm

  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

  • 3 cuillères à soupe d’eau

  • Quelques lamelles de carottes râpées

Directions

  • Faire cuire les vermicelles de riz pour rouleaux de printemps comme indiqué sur l’emballage
  • Rincer à l’eau froide et bien égoutter
  • Râper les carottes (en conserver quelques lamelles pour la sauce d’accompagnement)
  • Concasser grossièrement une poignée d’arachides grillées non salées
  • Couper l’avocat en petits bâtonnets et les citronner afin d’éviter l’oxydation
  • Couper la moitié d’une grosse mangue en petits bâtonnets
  • Dresser :
  • Passer les feuilles de riz sous l’eau tiède quelques secondes et les égoutter côte à côte sur un torchon
  • Disposer sur chaque galette, dans l’ordre suivant :
    – quelques feuilles de batavia coupées grossièrement
    – 1 douzième de vermicelles
    – 1 douzième de carottes râpées
    – 1 douzième de bâtonnets de mangue
    – 1 douzième de cacahuètes
  • Rouler, plier les côtés et ensuite disposer 2 bâtonnets d’avocat
  • Rouler à nouveau, afin de fermer le rouleau

Notes

  • Besoin d’un petit coup de pouce ?
    Cette vidéo peut vous aider à dresser vos rouleaux en un rien de temps 😉