Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 140 g de fusilli à la farine de maïs
  • 1 boule de 125g de mozzarella
  • 5 belles tranches d’aubergines grillées
  • 1 cuillère à soupe rase de pignons de pins torréfiés (à défaut, l’équivalent en noix concassées et torréfiées)
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique
  • poivre blanc
  • sel
  • 20 fleurs de bourrache

Préparation :

Cuire les pâtes selon temps indiqué.

Faire griller 10 tranches d’aubergines (huilées au pinceau).

Effilocher la boule de mozzarella en 10 morceaux.

Torréfier 1 cuillère à soupe de pignons de pins (ou les noix concassées).

Détailler les tranches d’aubergines grillées en morceaux assez gros.

Mélanger pâtes égouttées et passées à l’eau froide avec les aubergines, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre blanc.

Répartissez dans 2 grandes assiettes.

Parsemez uniformément de pignons torréfiés.

Répartissez délicatement 10 fleurs de bourrage dans chaque assiette.