Pour 2 personnes en plat principal

 

Ingrédients :

  • 1 pomme
  • 1 morceau de potimarron, ou de courge butternut, ou de potiron bleu de Hongrie
  • citron
  • vinaigrette (huile d’olive, vinaigre de cidre, sel, poivre, 5 baies, moutarde à l’ancienne)
  • mélange de graines pour salade

Couper la pomme et un bon morceau de la courge choisie à la mandoline ou au robot qui fait les carottes râpées.

Si le plat est fait en avance, ajouter quelques gouttes de citron, mélanger et couvrir avant de mettre au frais.

Mélanger courge, pomme et vinaigrette au dernier moment.

Dresser dans chaque assiette et saupoudrer d’un mélange de graines (courges, chia, lin, sésame, tournesol).
Facultatif :

On peut présenter la salade  avec du jambon cru ou quelques tranches de bacon grillé.

Variante :

Avec l’une des 3 courges, 2 carottes râpées, huile de noix, noix grossièrement hachées, vinaigre de cidre, moutarde, sel, poivre, 5 baies.