COOKIES MOELLEUX À LA FARINE DE LENTILLES ET NOIX DE CAJOU

Temps de réalisation :
1h (dont 30mn au frais)

Niveau de difficulté : facile 

Ingrédients pour 15 cookies

  • 200 g de farine de lentilles vertes
  • 60 g de noix de cajou😊 cagette.net
  • 20 g de caroube
  • 60 g d’huile de coco
  • 20 g d’huile d’olive😊 cagette.net
  • 65 g de sucre rapadura (ou bien 65g sucre roux) + extrait de vanille + cannelle en poudre
  • 80 g de tahin (purĂ©e de sĂ©same)
  • 1 pincĂ©e de bicarbonate de soude
  • 1 Ă  2 cuillĂšres Ă  soupe de jus de pomme😊 cagette.net

Etapes

  • MĂ©langer la farine de lentilles vertes, la poudre de caroube, les noix de cajou grossiĂšrement hachĂ©es et les Ă©pices
  • Faire fondre Ă  feu moyen dans une casserole l’huile de coco, ajoutez l’huile d’olive, le sucre rapadura (ou le sucre roux), le tahin ; dĂšs que cela frĂ©mit, ajouter le bicarbonate Ă  feu trĂšs doux et attendre que la rĂ©action mousseuse se produise pour ĂŽter du feu
  • MĂ©langer ensemble tous les ingrĂ©dients, c’est-Ă -dire ce que l’on vient de chauffer dans la casserole et les ingrĂ©dients secs
  • Une fois un mĂ©lange bien homogĂšne obtenu, laisser refroidir 3 mn et le placer au rĂ©frigĂ©rateur 30 mn environ (pour faciliter la manipulation de la pĂąte)
  • former de petites boules d’environ 30 g chacune, disposez-les sur la feuille de papier cuisson, elle-mĂȘme sur la plaque de cuisson
  • Aplatir avec la paume de la main pour former des cookies rĂ©guliers
  • Enfourner Ă  180 °C (four chaud) pendant 10 mn, en surveillant la cuisson. PAS PLUS de 12 mn , les cookies durcissent lorsqu’ils refroidissent.
  • Attendre qu’ils soient totalement refroidis avant de les ĂŽter de la plaque de cuisson.

 

Prochain RDV le mercredi 4 avril pour une nouvelle recette Toque Toque c’est mercredi !